расстройства мозгового кровообращения

Головная боль и тошнота как симптомы болезни

Головная боль и тошнота - это симптомы, которые указывают на наличие большого количества причин, в том числе и объясняющихся физиологическими изменениями в организме (например, беременность). Однако, при большой интенсивности тошноты и головной боли, в совокупности с другими симптомами, есть вероятность серьезного заболевания, выявление и лечение которого ни в коем случае нельзя откладывать.

Признаки опухоли мозга и расстройства мозгового кровообращения

К примеру, если прибавить к описываемым выше симптомам судороги головы, это вполне может оказаться верным признаком опухоли головного мозга. Внезапно накатившая волна слабости, онемение губ и языка, нарушение сознания, шум в голове, резкое ухудшение зрения, в свою очередь, являются характерными симптомами расстройства мозгового кровообращения, проще говоря - инсульта. Стоит отметить, что инсульт это заболевание, которое стремительно "молодеет". Сорокалетний человек с инсультом это уже, к сожалению, не редкость. После 55 лет потенциальный риск развития инсульта вырастает в два раза.

Диагностика заболеваний мозга

Связанные с головным мозгом заболевания нуждаются в максимально точной и оперативной диагностике, ведь от этого всецело зависит дальнейший ход лечения и шансы больного на выздоровление. МРТ диагностика является одним из лучших методов диагностики заболеваний головного мозга, в том числе инфаркта головного мозга, а также лучше других процедур определяет инсульты небольшого размера и выявляет малейшие изменения в поверхностных слоях головного мозга. По вопросам качественной МРТ диагностики Вы всегда можете обратиться к специалистам нашего центра.

Если врач рекомендует Вам пройти обследование: МРТ головного мозгаангиографию сосудов головы и шеи, ждем Вас в нашем центре МРТ-диагностики «Мы и дети» ежедневно с 9.00-21.00.

Адрес МРТ центра «Мы и дети» в разделе сайта КОНТАКТЫ , узнать стоимость МРТ исследования, вы можете в разделе ЦЕНЫ .

У нас работают профессионалы. Будем искренне рады помочь Вам!